Jürgen Piquardt
COMPLEMENTISMUS
Pfadefinder zu einer individuell-ganzheitlichen Ernährung
Das Landwirtschaften der Zukunft, die bewussteren, rücksichtsvolleren Ernährungsweisen geben die Richtung an: �Glückliche Genügsamkeit" ist das Ziel.
Ich freue mich, dass J�rgen Piquardt die gesunde Ern�hrung des Menschen in Zusammenhang bringt mit dem Respekt vor der Erde, mit der Achtsamkeit auf alle ihre Bewohnerinnen.
Das ganze Geleitschreiben lesen...
Er bezeichnet sich als PFADeFINDER und hat den Ehrgeiz, ein En�hrungs-, Gesundheits-, Koch, Lese-, Streit- und Umweltbuch vorzulegen.
Mit dem Anspruch, die herausragende Bedeutung einer pflanzlichen Ern�hrung darzustellen. Das gelingt dem Autor in vollem Ma�e.
Es ist die erfrischende und motivierende Schreibweise, mit einer scharfsinnigen und anregenden Wortwahl, die das Buch zu einem Lesevergn�gen macht.
Das ganze Geleitschreiben lesen...
1941: Geburt in Weimar | Seit ca 1945: bewusster Tr�umer | 11. August 1961: �Ortswechsel" von Th�ringen nach Niedersachsen | 1967: turbolenter Start in eine lebenslange Liebe | 1972: Entdecken der endg�ltigen Heimat - Sonne, Mistral und die Olivenb�ume gestalten das Leben seit dem | 1974: Geburt von Anna | 1977: Geburt von Paul | 2019: Traditionneil vergoldete Treue | 2022: 50 Jahre Minguinelle | 2024: 65 Jahre - Abiturfeier in Weimar | Tr�ume sind kurz und endlos zugleich.
1941: Muttermilch, vermutlich bis zum Fr�hjahr 1943 | Bis ca 1950: gesunde regionale Nachkriegskost: Kartoffeln, Brot, Gem�se | Seit ca. 1950: fortschrittsgl�ubige Fleisch- und Eierfresserei. Lieblingsgericht: Bauernfr�hst�ck | Seit ca. 1984: BIO wird ein Lebensinhalt | Seit ca. 2000: Vegetarisches steht im Mittelpunkt | Seit ca. 2013: Suche nach einer ganzheitlichen, lustvollen Ern�hrungsform | 2017: Tierisches wird nur noch selten gegessen; kleine Mengen K�se 2-3 mal pro Woche. Die Freude am gefundenen Lebensstil ist gross, auch dank der Kochk�nste der Geliebten.
Bisheriges Ern�hrungs-Fazit: Schmecken sollte es in jeder Lebensphase!
Schulgr�nderin | Filmemacherin | Organisatorin von Online-Konferenzen zu Gesundheitsthemen; Beispiele: Suchtsymposium/Selbstheilungskonferenz.
K�chin | Gesundheitsberaterin | Pionierin der vegetarischen K�che | Buchautorin | Leiterin der Ern�hrungsakademie Kurz in Berchtesgaden | Mitglied der BIOSpitzenk�che.
K�chin | Hotelmeisterin | Gr�nderin des ersten vegetarischen Restaurants im mittleren Osten | Director Nutrition Operations f�r die Jumeirah-Hotelgruppe, weltweit | Buchautorin | Mitglied der BIOSpitzenk�che | Schirmherrin der Stiftung Juvenile Adipositas.
Foto: © Picture Press / Thomas Neckermann / Brigitte
K�chenchefin | Pionierin von BIO in der Gastronomie | Eurotoque ChefK�chin | Azidose- und alternative Gesundheitsberaterin | Leiterin von �Kochferien in der Provence" | Ganzheitliche, zertifizierte (Ecocert) BIOB�uerin.
Sonderp�dagogin | Kinderbuchillustratorin | Gr�ndungsmitglied der Veganen Gesellschaft Deutschlands | Kuhpatin bei der Tierschutzstiftung Hof Butenland | Supporterin f�r die Meeresschutzorganisation Sea Shepard.